Кубок Америки. Аргентина подтверждает статус фаворита - 29 Июня 2007 - Мировые новости футбола - Футбол на куличках
Понедельник, 05 Декабрь 2016, 19:35:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Футбол на куличках
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
В мире [161]
Испания [16]
Франция [7]
Россия [18]
Украина [25]
Беларусь [7]
Трансферы [101]
Германия [12]
Италия [22]
Англия [30]
Сайт [2]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Ваш любимый футбольный клуб из ...
Всего ответов: 1275
Друзья сайта
контер страйк
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
APladiaemesse
Главная » 2007 » Июнь » 29 » Кубок Америки. Аргентина подтверждает статус фаворита
16:38:25
Кубок Америки. Аргентина подтверждает статус фаворита

В ночь с четверга на пятницу на Кубке Америки, который проходит в Венесуэле, взяли старт на турнире команды группы С. Аргентинцы уверенно переиграли сборную США, а Парагвай нанес сокрушительное поражение одному из фаворитов турнира - Колумбии.
 
 
Сборная США несмотря на то, что приехала на турнир в ослабленном составе (в стартовом составе «звездно-полосатых» было всего два футболиста, которые в воскресенье обыграли мексиканцев в финале Золотого Кубка КОНКАКАФ) повела в счете на 8-й минуте матча. Бенни Фейлхейбер сделал точную передачу в штрафную на Эдди Джонсона, которого тут же «уложил» на газон Габриэль Милито. Чилийский рефери Карлос Кандиа назначил 11-метровый, который без особого труда реализовал сам пострадавший.

Чтобы отыграться Аргентине, собравшей все основные силы на этот турнир, потребовалось меньше пяти минут. На подачу Хуана Романа Рикельме первым успел Габриель Хайнце, опередив на мгновение кипера американцев Кейси Келлера, и скинул мяч на Креспо. Форвард, оставшись наедине с пустыми воротами чудить не стал - 1:0. К слову, для Келлера этот матч стал рекордным (101-й матч за национальную сборную; прежний рекорд американских голкиперов 100 матчей за сборную принадлежал Тони Меоле).

В дальнейшем аргентинцы продолжали наседать на ворота соперника, но до конца тайма создали лишь один по настоящему опасный момент - за несколько минут до свистка на перерыв Хуан Себастьян Верон мощным ударом с 20 метров должен был выводить своих партнеров вперед, но голкипер американцев блестяще спас свои ворота. Но вот на вторую половину игры мастерства Келлера не хватило. Сперва Креспо, получив мяч от Лионеля Месси, обыграл вратаря и оформил дубль. Затем его примеру последовали Аймар (головой отправивший мяч в ворота после подачи Хайнце), а победную точку в матче поставил Карлос Тевес, убежавший один на один с Келлером.

Стоит отметить, что Креспо, забивший в этом поединке два гола сравнялся по количеству забитых мячей за сборную с легендарным Диего Марадоной (по 34 гола). «Для меня это большая честь хоть в чем-то сравняться с Диего», - скромно отметил после матча Креспо. Сам легендарный футболист наблюдал за игрой соотечественников с трибуны и, похоже, остался доволен. Что касается американцев, то для них это поражение стало первым после проигрыша Гане в рамках чемпионата мира (первым оно стало и для нового наставника сборной Боба Брэдли, сменившего Брюса Арену на посту главного тренера сразу после мундиаля).

Самую громкую победу в матчах первого тура одержал Парагвай, всегда предстающий в роли темной лошаки на больших турнирах. В первом своем матче парагвайцы камня на камне не оставили от хваленой колумбийской сборной. Впрочем, матч мог бы сложиться и иначе, реализуй Альваро Домингес 11-метровый на 28-й минуте матча. Но нет, удар форварда с точки парирует Жусто Вилар, а две минуты спустя Роке Санта Крус открывает счет в матче. Нападающий мюнхенской «Баварии», который большую часть сезона оставался вне футбола из-за травм, явно соскучился по голам и стал главным героем поединка, оформив хет-трик (первый на нынешнем турнире). Стоит отметить, что забить первые два гола ему невольно помог Иван Кордоба, довольно неудачно пытавшийся остановить нападающего. На трех голах от Санта Круса парагвайцы решили не останавливаться и в заключительные пять минут игры еще дважды поразили ворота Мигеля Калеро (дубль на счету Сальвадора Кабаньяса). Стоит напомнить, то этот поединок стал первой официальной игрой для нового тренера колумбийской сборной Хорхе Луиса Пинто.

В следующем туре Аргентина и Парагвай, «обменявшись» соперниками, в случае успеха могут гарантировать себе выход в следующую стадию турнира. В пятницу же на Копе перерыв, а уже в субботу на поле вновь выйдут команды группы А: Боливия сыграет с Уругваем, а хозяева турнира венесуэльцы будут биться с командой Перу.

Первые матчи. Группа С

Аргентина - США - 4:1 (1:1)
Голы: Креспо, 12, 64. Аймар, 78. Тевес, 86 - Джонсон, 8, с пенальти
Аргентина: Аббондансьери, Х.Дзанетти, Айяла, Г.Милито, Хайнце, Верон (Гаго, 87), Маскерано, Камбьяссо (Аймар, 58), Рикельме, Месси (Тевес, 79), Креспо
США: Келлер, Конрад, Уайнн, Демерит, Мэпп, Б.Олсен (Гэйвен, 62), Фейлхейбер, Кларк (Бекерман, 80), Борнстейн, Джонсон, Твеллмен (Э.Гомес, 69)
Предупреждения: Милито, 58 - Борнстейн, 73

Парагвай - Колумбия - 5:0 (1:0)
Голы: Санта Крус, 30, 46, 80. Кабаньяс, 85, 88
Нереализованный пенальти: Домингес, 28 (вратарь)
Парагвай: Вилар, Касерес, Д.Верон, П. да Сильва, Морель Родригес, Бонет, Баррето, Риверос, Сантана (Вера, 79), Санта Крус (Д.Лопес, 84), Кардосо (Кабаньяс, 70)
Колумбия: Калеро, Вальехо, Кордоба, М.Йепес, Аризала (Марин, 63), Виафара, Ф.Варгас, Феррейра, А.Домингес (М.Торрес, 56), Родальега (Рей, 76), Переа

Турнирная таблица
И В Н П М О
1. Парагвай 1 1 0 0 5-0 3
2. Аргентина 1 1 0 0 4-1 3
3. США 1 0 0 1 1-4 0
4. Колумбия 1 0 0 1 0-5 0

Категория: В мире | Просмотров: 717 | Добавил: krikun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Футбол на куличках © 2006-2016Хостинг от uCoz