Кубок Америки 2007. Финал просто супер! Бразилия - Аргентина - 13 Июля 2007 - Мировые новости футбола - Футбол на куличках
Понедельник, 05 Декабрь 2016, 19:33:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Футбол на куличках
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
В мире [161]
Испания [16]
Франция [7]
Россия [18]
Украина [25]
Беларусь [7]
Трансферы [101]
Германия [12]
Италия [22]
Англия [30]
Сайт [2]
Поиск
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Ваш любимый футбольный клуб из ...
Всего ответов: 1275
Друзья сайта
контер страйк
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
APladiaemesse
Главная » 2007 » Июль » 13 » Кубок Америки 2007. Финал просто супер! Бразилия - Аргентина
15:50:25
Кубок Америки 2007. Финал просто супер! Бразилия - Аргентина

В городе Пуэрто Ордас на стадионе "Полидепортиво Качамай" состоялся второй полуфинал Кубка Америки. Матч Аргентина – Мексика ожидался с большим нетерпением, ведь в последние годы встречи этих команд носят принципиальный характер. Пожалуй, самый запоминающийся матч между этими командами был сыгран в прошлом году в 1/8 финала германского мундиаля. Тогда Аргентина с большим трудом вырвала победу в дополнительное время благодаря блистательному удару Макси Родригеса. Его сейчас нет в сборной, целый год его не оставляли в покое травмы, да и новый главный тренер аргентинцев Альфио Басиле проповедует другую схему игры, без номинальных крайних хавбеков. Основные силы сосредоточены в центре поля. Связка Маскерано – Камбьяссо готова уничтожить атакующие порывы любой сборной. Другая связка, Верон – Рикельме, в каждом матче ставит неразрешимые задачи для обороны соперника. Недаром весь турнир Аргентина ходит в главных фаворитах, причём в глазах не только болельщиков, но и букмекеров.

От Мексики на этом турнире никто не ждал каких-то особенных свершений. Команда прибыла в Венесуэлу далеко не в оптимальном составе, особенно пострадала защитная линия. Но в таком положении оказалось много своих плюсов. Главным, пожалуй, стала игра Нери Кастильо. Это настоящая находка для скаутов, блистательный игрок, с великолепной техникой, скоростью, волшебной левой ногой. Несколько лет назад он ещё был уругвайцем, но сейчас ему ничто не мешает выступать за "ацтеков". Мексика и многочисленные её фанаты жаждали реванша за прошлогоднее фиаско – возможно, это и стало камнем преткновения для дружины Уго Санчеса.

Стартовые составы не удивили аналитиков, в сравнении с прошлыми матчами произошло изменение только в составе аргентинцев, Диего Милито занял место на лавке, а вместо него в основе вполне заслуженно появился Карлос Тевес. И с первых же минут все ещё нападающий "Вест Хэма" принялся терзать оборону мексиканцев, причём как с обоих флангов, так и по центру. Такой работоспособности форварда можно только позавидовать, а если учесть, что ему, как мог, помогал Лео Месси, игрок такого же плана, то можно понять масштабы проблем сборной Мексики. Но в целом первый тайм прошёл в равной борьбе. Мексика старалась чаще использовать фланги, так как Аргентина играет без крайних полузащитников, а латерали часто убегают вперёд. Как всегда, здорово смотрелись Нери Кастильо и Андрес Гвардадо, но в этот вечер оборона двукратных чемпионов мира работала, как швейцарские часы. Единственный шанс упустил всё тот же Гвардадо, удар которого пришёлся в штангу.

Изобилия голевых моментов 40 тысяч болельщиков в первом тайме так и не увидели, зато увидели, что класс Аргентины выше, чем у Мексики. На последней минуте тайма Аргентина получила право на "стандарт" в 35 метрах от ворот. Это Тевес грамотно обыграл Торрадо, тому пришлось пойти на фол и отметиться в протоколе "горчичником". К мячу, естественно, подошёл Хуан Роман Рикельме, сделал мягкий навес на дальнюю штангу, а там защитник Габриэль Хайнце, на мгновение опередив вратаря, ногой послал мяч в сетку. Гол на последней минуте тайма со "стандарта" – классика прагматичного футбола. Представители Центральной Америки очень расстроились из-за пропущенного гола, на лица некоторых игроков было больно смотреть, когда они скрывались в подтрибунном помещении.

В перерыве главный тренер мексиканцев Уго Санчес пошёл на решительные изменения, сделав сразу две замены, убрав нападающего Качо и полузащитника Торрадо. На поле вышли форвард Омар Браво и полузащитник Альберто Медина. Честно говоря, эти замены оказались просто провальными. Аргентина с дебютных минут второй половины завладела гигантским преимуществом и уже вскоре начала дожимать оборону мексиканцев. В эти минуты блистал Лионель Месси, его передвижения были неуловимы для подуставших игроков обороны сборной Мексики. А на 61-й минуте ему удался настоящий шедевр. Лео получил мяч на скорости, вошёл в штрафную, продвинулся вперёд и, заметив, что Освальдо Санчес чуть вышел из ворот, парашютом забросил мяч за спину вратарю. Гол настоящего гения.

Не прошло и пяти минут, как своё веское слово сказал Карлос Тевес. На этот раз он заработал пенальти, Рафа Маркес сфолил на юрком аргентинце. Рикельме легко реализовал свой шанс, издевательский удар навесом по центру добил сборную Мексики. Это уже пятый гол аргентинского плеймейкера на турнире. По большом счету, к 66-й минуте встречу можно было завершать, но правила есть правила. Мексика создала ещё пару голевых моментов, но Аббондансьери был готов к подобному развитию событий и не позволил распечатать свои ворота. Минут за 10 до конца игры Альфио Басиле начал убирать с поля лидеров команды, ушли с поля Тевес, Верон, а затем и Рикельме. Вышедший на поле Родриго Паласио тут же имел отличную возможность уничтожить Мексику, но переиграть в ближнем бою Санчеса он не смог. Возможно, оно к лучшему, ведь Мексика не заслужила такого унижения. На последней минуте беспощадные аргентинцы создали ещё один момент, но после передачи Паласио Месси пробил над перекладиной.

Грозная Мексика бита настоящим фаворитом турнира, такого созвездия великолепных футболистов, как у Аргентины, нет даже у пентакампеонов. Команда Басиле прекрасно сбалансирована, нет ни единого слабого места, глубина скамейки просто поражает. Ведь не находится места в основном составе таким людям, как Пабло Аймар, Лучо Гонсалес, Фернандо Гаго, Николас Бурдиссо, травмирован Эрнан Креспо. Если "альбиселеста" не выиграет финал у "селесао" – это будет только по её собственной вине и расслабленности. Мексике же стоит сказать спасибо за ряд потрясающих концертов, которые мы увидели на полях Венесуэлы. Команда растёт, есть свои звёзды, мексиканцы перестали бояться ехать в Европу, что, несомненно, повышает класс всей сборной. А у тренера Уго Санчеса есть все возможности, чтобы достойно подготовить команду к следующему мундиалю в Южной Африке, а также к другим, менее значимым турнирам.

Мексика – Аргентина – 0:3 (0:1)
Голы: 0:1 – Хайнце (45), 0:2 – Месси (61), 0:3 - Рикельме (65, пенальти).
Аргентина: Аббондансьери, Х.Дзанетти, Айяла, Г.Милито, Хайнце, Верон (Гаго, 78), Маскерано, Камбьяссо, Рикельме (Аймар, 86), Месси, Тевес (Паласио, 78).
Предупреждения: Верон (34), Торрадо (43), Месси (50), Маркес (69).

Категория: В мире | Просмотров: 800 | Добавил: krikun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Футбол на куличках © 2006-2016Хостинг от uCoz