Белый лист Беларуси - 7 Сентября 2007 - Мировые новости футбола - Футбол на куличках
Суббота, 03 Декабрь 2016, 18:37:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Футбол на куличках
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
В мире [161]
Испания [16]
Франция [7]
Россия [18]
Украина [25]
Беларусь [7]
Трансферы [101]
Германия [12]
Италия [22]
Англия [30]
Сайт [2]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Ваш любимый футбольный клуб из ...
Всего ответов: 1275
Друзья сайта
контер страйк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Сентябрь » 7 » Белый лист Беларуси
17:14:32
Белый лист Беларуси

Сборная Беларуси, которая в субботу на своем поле примет команду Румынии в отборочном поединке ЕВРО, проведет первый официальный матч под руководством немецкого специалиста Бернда Штанге.

Победа "на флажке"
Бывший главный тренер сборных ГДР, Омана и Ирана возглавил национальную команду Беларуси 30 июля и успел провести один товарищеский поединок. 22 августа белорусы под руководством 59-летнего наставника на своем поле переиграли израильтян - 2:1. Решающий мяч в добавленные ко второму тайму минуты провел Максим Ромащенко, реализовавший пенальти.

Шансы потеряны
Тем самым белорусы отчасти реабилитировались за два июньских поражения от болгар, после которых они фактически утратили шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы-2008. Сборная Беларуси, набрав в семи матчах семь очков, уже на восемь пунктов отстает от своего летнего обидчика, расположившегося на втором месте. По сути, те проигрыши подвели черту под работой в национальной дружине Юрия Пунтуса, подавшего в отставку.

Мы строим новую команду, которая должна по-новому завоевывать сердца поклонников
Бернд Штанге

Новая команда
Между тем Штанге после недавней встречи с израильтянами сказал: "Мы построили игру в атакующем ключе - это предполагает высокий темп с первых минут, большое внимание нападению. Такой футбол нравится болельщикам, а ведь этот матч был важен плане привлечения зрительского интереса. Мы строим новую команду, которая должна по-новому завоевывать сердца поклонников. Полагаю, это нам удалось. Однако вместе с тем хочу попросить любителей футбола быть терпеливыми: наша команда проходит период становления. Она довольно молода, а значит, побеждать будет далеко не всегда. Особенно когда соперниками будут грозные команды Румынии и Голландии".

Молодость вместо опыта
С приходом Штанге белорусская дружина действительно заметно обновилась. По сравнению с вариантом Пунтуса - примерно на 30-40 процентов. Немецкий тренер смело зовет в сборную новичков и молодежь. Так, к матчу с румынами готовятся Виталий Родионов, Игорь Стасевич, Егор Филипенко, Алексей Сквернюк, Антон Амельченко, Павел Пласконный, Артем Радьков, Ян Тигорев, чей возраст колеблется от 19 до 23 лет. С другой стороны за боротом команды по разным причинам остались опытные Сергей Штанюк, Сергей Гуренко, Александр Кульчий, Виталий Кутузов, Виталий Булыга и Юрий Жевнов.

С прицелом на ЮАР
В преддверии августовского матча с командой Израиля Штанге говорил: "Сегодня для сборной - новый старт. Перед нами - белый лист бумаги. И каждый футболист будет заносить на эту бумагу свои успехи. До конца года семь матчей - товарищеских и отборочных, и задача - к концу года подготовить и представить стране сильную национальную команду. Команду, от которой с надеждой можно ждать старта в новой квалификации. Мы хотим попасть на чемпионат мира-2010 в ЮАР".

Страха перед соперником нет. Мы позлим румын в субботу и создадим им проблемы
Бернд Штанге

Оптимистичный настрой
Накануне соперничества с лидером отборочной группы G, сборной Румынии, Штанге отмечает: "Мы хорошо готовы к матчу. Команда настроена оптимистично. Задача у нас, сами понимаете, сложная - предстоит играть с фаворитом группы. Постараемся в первую очередь показать зрителям хороший футбол. Страха перед соперником нет. Мы позлим румын в субботу и создадим им проблемы. Тем не менее, несмотря на большой энтузиазм, мы должны действовать очень осторожно. Иначе существует риск напороться на острый нож".
Взято с http://ru.uefa.com
Категория: Беларусь | Просмотров: 1146 | Добавил: krikun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Футбол на куличках © 2006-2016Хостинг от uCoz